注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国IT人之家的博客

http://cnitgroup.haotui.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

论坛成立于2008年3月,立志为中国IT从业者提供技术生活交流平台,内容涵盖计算机基础,网络技术,软件开发,硬件维护,路由交换,游戏,影音,免费赠品

网易考拉推荐
 
 

完美可用的网络执法官2.6  

2011-01-17 09:59:31|  分类: 精品软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美可用的网络执法官2.6

计算机, IP地址, 破坏者, 网管, 先来

  说起网络执法官,相信很多企业网管对他既爱又恨。它丰富的网络管理功能在网络维护过程中发挥了很大的作用,但是却经常被人恶意使用,产生很多人为故障。今天我们就来一起来进行较量一下,看看最终谁更厉害一些。
  一、识别破坏方式
  在网络中一些破坏者主要利用网络执法官来造成人为的故障,我们先来了解一下他们破坏的手段。在安装了网络执法官后,在用户列表中选择要破坏的对象并右击,在弹出的菜单中选择“属性”,这样就可查看到该用户的一些基本信息,单击底部的“设置权限”按钮,在打开的窗口中,他们一般都会选择“受限用户”,然后设定一个限用的规则,同时在下方再添加相应的管理方式,例如“IP冲突”(图1),这样保存设置后目标计算机就会不断的弹出IP地址冲突的提示,给用户带来很大的不便。
    

完美可用的网络执法官2.6 - cnitgroup - 中国IT人之家的博客

   图1

  二、轻松破解
  对于这类破坏,其实要破解还是非常简单的。从网络执法官的工作原理可以知道它是根据IP与MAC地址之间的绑定关系来进行工作的。因此我们只要修改了本机的MAC地址即可解决这个问题。
  打开“本地连接”的属性窗口,在“常规”标签中单击“配置”按钮,将打开的窗口再切换到“高级”标签,在“属性”列表中选择“Network Address”,然后在右侧的指定一个值(图2),这里填的值为网卡的MAC地址就行了。保存设置后将网卡禁用再重新启用,这样你会发现不再有IP冲突的提示了。
    

完美可用的网络执法官2.6 - cnitgroup - 中国IT人之家的博客

   图2

  其实网络执法官还有一个功能,就是能够找出恶意破坏者。首先我们自己也安装一个网络执法官,这样只要对方作破坏,我们只需要打开程序“系统”菜单下的“查看系统日志”,这样就可能找出来自哪一个IP地址在发出攻击,根据这个IP就可以找出攻击者的位置了。

 RobocopSetup.part1.rar (512 KB) 
 RobocopSetup.part2.rar (512 KB) 
 RobocopSetup.part3.rar (512 KB) 
 RobocopSetup.part4.rar (63.76 KB)

原帖地址:http://cnitgroup.5d6d.com/thread-25336-1-1.html

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017