注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国IT人之家的博客

http://cnitgroup.haotui.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

论坛成立于2008年3月,立志为中国IT从业者提供技术生活交流平台,内容涵盖计算机基础,网络技术,软件开发,硬件维护,路由交换,游戏,影音,免费赠品

网易考拉推荐
 
 

[原创]大势至电脑USB端口管理软件 V4.0 单机版  

2015-05-16 07:21:01|  分类: 精品软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]大势至电脑USB端口管理软件 V4.0 单机版 安装包+注册机【已更新】

说明:本软件仅限个人使用,切勿散播,请尊重软件作者,如果你喜欢请购买正版。

如何禁用USB接口、怎样禁用U盘、防止员工私自用U盘拷贝公司文件一直是一些涉密行业面临的重要网络管理问题。大势至监控USB接口使用、控制电脑USB端口使用系统的出现,可以一劳永逸地帮助网管员有效管理电脑USB口的使用,从而防止通过U盘窃取公司商业机密的行为,也可以有效防止U盘病毒、禁止局域网电脑随意使用USB存储设备的情况。同时,大势至管理USB接口软件,在禁用计算机USB存储设备的同时也不会影响非USB存储设备的使用,如USB鼠标、键盘和加密狗等,从而实现了精确控制电脑USB接口使用的目的。

一、企业禁用U盘、屏蔽U盘、禁用USB端口的背景

当前,在企事业单位电脑管理中,如何有效管理USB端口的使用,尤其是防止员工私自插上U盘、移动硬盘、蓝牙等设备随意拷贝、复制公司的资料一直是令网管员十分头疼的问题。尤其是在一些涉密行业,如政府机关、军队、广告公司、设计单位等,一旦有涉密信息泄露出来将会给单位带来重大损失;同时,员工随意使用U盘也会极大地增加电脑中病毒的风险,从而给单位网络安全带来较大隐患。为此,有效监控USB接口使用、禁止U盘使用、监控移动硬盘、禁止蓝牙接入电脑等是当前网络管理的一个重要课题。

目前,传统的方法是通过进入电脑的BIOS进行设置禁用USB接口,从而达到完全禁止USB外接设备的使用。但是,这种方法一方面非常容易被通过BIOS放电的方式清除BIOS密码,从而可以进入BIOS系统而重新恢复USB的使用,从而可以重新使用U盘;另一方面,通过完全禁止USB口的使用,也会导致电脑的USB鼠标、USB键盘或USB加密狗以及其他非存储的USB设备的使用,从而也带来极大不便。此外,一些单位还通过直接将USB口通过焊接的方式完全封死或者通过在主板上完全切断机箱前后USB数据线的方式而导致USB接口完全失效的情况,这种管理USB接口的方式同样也会导致其他非USB存储设备的使用;还有一种通过安全保密机箱的方式,也就是使用USB接口必须通过钥匙开启USB端口前面的加锁盖的方式来放开USB接口使用,但是这种方式管理比较麻烦,极大地增加了网管的工作量,同时也会导致非USB存储设备的无法使用。因此,有效控制USB接口使用必须采用更加精细、便捷的方法,要实现完全禁止USB存储设备同时也不影响非USB存储设备使用的最终目的,这就必须借助第三方USB监控软件的方式来加以实现。

目前,国内一些上网行为管理软件提供商,在自家的产品中集成了限制USB接口使用的功能。尤其是采用一些基于C/S架构的上网行为管理软件,通过在员工的电脑安装客户端,然后通过网管员所在的服务端远程操控客户端的方式来达到禁止USB优盘使用、禁止移动硬盘、限制蓝牙使用同时不影响USB鼠标、键盘和加密狗使用的目的。毋庸置疑,这种通过服务端远程监控客户端电脑的方式,可以在一定程度上实现监视USB使用、只允许USB鼠标、键盘和加密狗而禁止U盘、限制移动硬盘使用的目的。但是,由于这种客户端很容易被安全软件、杀毒软件视为病毒而进行查杀或禁止开机启动或禁止客户端的通讯端口等方式而导致客户端被移除或失效,从而无法再进行远程监控电脑USB接口的功能。因此,通过这种C/S架构的方式来控制电脑USB接口的使用变得比较脆弱,无法达到有效监视电脑USB接口使用的目的。

二、国内最强U盘禁用软件、电脑USB端口控制软件、电脑USB禁用软件——大势至计算机USB接口屏蔽软件

有鉴于此,大势至(北京)软件工程有限公司实时推出了可以有效控制电脑USB口使用、防止电脑随意使用优盘的“大势至USB控制软件”。大势至USB监控软件是一款适用于Windows操作系统的USB设备监控管理软件。该软件适用于企业、政府、军队、广告公司、设计单位等对信息安全性有特殊要求的机构,主要用于防止外部或内部人员有意或随意使用U盘、移动硬盘等USB移动存储设备拷贝内部机密信息而给单位带来的重大损失,达到有效保护单位商业机密的目的。

有图有真相:
[原创]大势至电脑USB端口管理软件 V4.0 单机版 - cnitgroup - 中国IT人之家的博客
 
[原创]大势至电脑USB端口管理软件 V4.0 单机版 - cnitgroup - 中国IT人之家的博客
 
[原创]大势至电脑USB端口管理软件 V4.0 单机版 - cnitgroup - 中国IT人之家的博客
 

原帖资源下载地址:
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017